Aujourd'hui, on part visiter une institution parisienne fondée en 1880. Bar tabac, à son ouverture, Drouant, c'est une adresse chargée d'histoire. Temple de la littérature, c'est au 1er étage, autour de sa table ronde, que les 10 membres du Goncourt, le célèbre prix littéraire, se réunissent tous les premiers mardis du mois pour parler littérature.
Chaque année, depuis 1914, c'est au pied de l'escalier Ruhlmann qu'ils dévoilent leur lauréat.
Mais Drouant, c'est avant tout une référence parisienne de la cuisine française.
Une renommée acquise, dès la fin du XIXe, pour sa dégustation d'huitres en provenance de Bretagne qui régalait le tout-Paris. Toujours dans l'air du temps, la carte propose les classiques revisités avec talent par le Chef Romain Van Thienen. Finesse d'un carpaccio de langoustines, fraicheur autour de l'asperge verte et son sabayon, cote de veau grillée fondante et sa sauce au morilles, ou en dessert une croustillante meringue au coeur de framboise et pointe d'estragon.
Ouvert tous les jours de 8h à 23h, Drouant reste une adresse incontournable des petites, comme des grandes occasions.
16-18 place Gaillon - Paris 2
Ouvert du lundi au dimanche, du petit-déjeuner au dîner, de 8h à 23h
Semainier à partir de 28€
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