Vous n'avez peut-être pas encore entendu parler d'Impérial Treasure. Ce groupe, crée en 2004, bénéficie d'une importante renommée en Asie et cumule déjà 4 étoiles au guide Michelin avec ses 6 restaurants gastronomiques.
Après Londres, c'est Paris qui a été choisi par son fondateur Alfred Leung, pour y ouvrir une nouvelle adresse à quelques pas des Champs-Elysées. Installé dans le tout jeune établissement hôtelier "La Clé"au 44 de la rue Bassano, la décoration des lieux a été confiée à l’architecte d’intérieur Jean-Philippe Nuel, qui a su sublimer cet immeuble haussmannien avec une touche contemporaine.
Le restaurant est composé de deux salles à manger, avec au total une capacité de 77 couverts, et bénéficie d'une brigade de plus de vingt personnes, ce qui annonce un service haut de gamme.
Pour succéder à l’année du Cochon de Terre, Impérial Treasure dévoile son menu du nouvel an dédié au Rat de Métal, qui annonce une année prospère. Proposé à la carte de l'établissement du 18 janvier au 5 février, il respecte la présence de plats traditionnels et les coutumes de cet évènement qui aura lieu le samedi 25 janvier. Vous découvrirez pour les novices comme moi, le Yu Sheng, un plat convivial à partager avec ses proches et qui apporte la prospérité. Composé de poisson cru et de différents ingrédients, chaque convive est invité à les mélanger en l’air le plus haut possible en prononçant ses vœux.
Pas d'hésitation ! Plus hautes seront vos baguettes, plus vos vœux auront une chance d'être exhaussés.
Adepte des huitres, la version frite de la Gillardeau m'a fait regretter sa version fraiche et iodée, mais tout le monde n'apprécie pas le côté cru de l'animal. Heureusement l'aumônière de chair de crabe sur son lit d'épinards, cuite à la vapeur, tient ses promesses en goût.
Suit le homard bleu de Bretagne, accompagné d'un blanc d’œuf vapeur, qui apporte toute sa finesse à cette assiette. Après sa découpe à table, vous dégusterez dans les règles de l'art le canard laqué pékinois à la peau luisante et croustillante. Placés sur de fines galettes recouvertes d'une épaisse sauce à base de farine de blé fermentée, les morceaux s'accompagnent de fines tranches d'oignons et de concombre. Une fois roulées, il ne vous restera plus qu'à les déguster... sans modération.
Le diner continue avec de fines tranches de côte de bœuf rôtie, extrêmement fondantes, suivie d'une soupe de nouilles aux légumes et bouillon de canard pour clore ce festin de roi.
La touche sucrée, sans grande surprise, sera composée d'un beignet soufflé à la pâte de haricot rouge et banane, ainsi que d'un croustillant à la patate douce recouvert de graines de sésame.
Bien évidemment, il s'agit ici d'un menu de fête. L'impérial Treasure propose au déjeuner une formule en 5 temps à partir de 48€/pers. Une belle adresse pour découvrir une cuisine d'une grande finesse.
Impérial Treasure
44 rue de Bassano - Paris 8
Déjeuner de 12h à 14h30 et dîner de 19h à 22h30
Menu du nouvel an du 18 janvier au 5 février : 168€ par personne à partir de 4 personnes -
238€ avec accord mets & vins.