Parmi les adresses au pied de la Butte Montmartre qui ont pignon sur rue, le Bouillon Pigalle n'a pas à rougir de sa notoriété. Son concept, basé sur le modèle de ces restaurants bon marché de la fin du 19ème siècle qui proposaient une cuisine française traditionnelle, a trouvé un large public sur Paris. Face à la crise sanitaire, les frères Moussié ont su relever leurs manches et proposent désormais Bouillon Service : un semainier en click and collect pour un prix défiant les restaurants de street food du quartier. Pour 10€, tout pile, vous repartez sous le bras avec l'entrée, le plat et le dessert (8,80€ pour le mix entrée/plat ou plat/dessert).
On vous donne l'eau à la bouche avec un exemple de semainier, disponible sur leur site :
Menu du Lundi
Artichauts à la romaine - Hachis Parmentier - Riz au lait
Menu du Mardi
Tarte à la tomate - Ravioles du Royans, fondue de poireaux - Clafoutis aux cerises
Menu du Mercredi
Rillettes de canard - Rosbif froid mayonnaise, salade de pommes de terre - Île flottante
Menu du Jeudi
Macédoine de légumes - Poulet sauce poulette, riz blanc - Tarte citron
Menu du Vendredi
Poireaux vinaigrette - Confit de canard, pommes de terre sarladaises - Paris-Brest
Menu du Samedi
Terrine de campagne - Blanquette de veau, riz blanc - Chou à la crème pâtissière
Menu du Dimanche
Œufs mayonnaise «Champions du Monde» - Bœuf bourguignon - Chou chocolat
Et pour ceux qui seraient un peu loin du 18ème, le Bouillon Pigalle compte une nouvelle adresse située à proximité de République, à la place de Chez Jenny. Passez commande par téléphone ou sur Internet, votre repas vous attend sur place. Il ne vous reste plus qu'à le réchauffer sur les recommandations du chef.
Tous les jours, de 10h à 22h. Tél.: 01 42 59 69 31.
22, boulevard de Clichy - Paris 18
39, boulevard du Temple - Paris 3