Si vous êtes fan de bouchées vapeur, Yikou est fait pour vous. Situé à quelques pas du métro Stalingrad, ce restaurant a pour originalité de cuisiner des Dim sum garnis d'ingrédients issus de notre beau pays. Quelques exemples à la carte : le Naïnaï Alpin, une raviole à la brousse des Alpes et champignons de Paris assaisonnée au Yuzu. Le Jackie Tsaï, une raviole de Saint-Jacques, crevettes, carottes fondantes, céleri croquant et pain d'épices. On pourra aussi goûter au Chasu Forestier, une petite brioche au civet de sanglier laqué façon Canton, relevé au vin de riz de Shaoxing et Cranberries.
Autant avouer qu'il nous a été difficile de choisir. Heureusement, il existe une formule qui vous permet de goûter chacune des 24 pièces pour un prix tout à fait convenable. Au final, on adore ! C'est coloré et le goût est bien là. On picore dans les paniers vapeurs qui s'empilent de vous et la décoration de la salle est très sympa. Yikou, c'est bien le restaurant dont on ne fait qu'une bouchée.
Yikou Restaurant
49 Rue de l'Aqueduc - Paris 10 - En savoir plus