Sacré meilleur chef pâtissier en 2016, Cédric Grolet participe désormais à la notoriété du Meurice dans le monde entier. En promotion dans la capitale le mois dernier pour son nouvel album, Katy Perry a rendu visite au chef pour déguster ses créations sur la terrasse du palace parisien.
Son tea time installé dans le restaurant Le Dali dès 15h30, est devenu le plus couru de Paris.
Le point fort du chef est de réinterpréter les pâtisseries traditionnelles comme le paris-brest, le saint-honoré ou l'éclair.
Son dessert le plus spectaculaire reste son citron argenté. Il réussit ainsi à reconstituer en trompe-l’œil un citron plus vrai que nature. À l’extérieur, une coque en chocolat croquant enveloppe une mousse au yuzu.
Au centre, on découvre une marmelade de citron confit.
A 31 ans, Cédric est très à l'aise sur les réseaux sociaux et compte 1.1 millions abonnés sur Instagram et 188K sur Facebook.
On vous recommande de suivre, pour les yeux, ce véritable artiste et de vous offrir très prochainement une dégustation de ses créations, désormais disponibles à emporter dans la boutique attenante à l'hôtel.
Hôtel Le Meurice
228, rue de Rivoli - Paris 1
Vente à emporter : 6 Rue de Castiglione - Paris 1